Sejatinya, pernikahan dilakukan antara perempuan dan laki-laki. Namun, belakangan ini, publik dihebohkan dengan pernikahan sesama jenis yang terjadi di Lombok.
Seorang pria berinsial S atau Adi yang menyamar sebagai Mita (25 tahun) berhasil mengecoh banyak orang, termasuk juga suaminya, Muh (31 tahun).
Penyamaran Mita sebagai seorang wanita bahkan membuat Muh dan keluarga besarnya terkecoh. Dari penyamarannya itu, Mita bahkan mendapatkan mas kawin sebesar Rp20 juta dari Muh.
Kedok Mita baru terbongkar, ketika Mita menolak untuk berhubungan badan di malam pertama dengan alasan sedang datang bulan.
Tiga hari setelah pernikahan itu, Muh mulai menaruh curiga. Ia akhirnya mencari tau identitas Mita yang sebenarnya dari orang-orang.
Nahas, keingintahuan Muh malah membuatnya kecewa, karena tau Mita adalah seorang pria. Identitas Mita alias Adi pun membuat warga Desa Gelogor, Kecamatan Kediri, Lombok Barat, geger.
Selain Mita dan Muh, ada sederet cerita lainnya tentang pernikahan sesama jenis, tertipu dengan paras cantiknya.
1. Budi dan Lauren
Kisah asmara “dua sejoli” bernama Budi dan Lauren, beberapa waktu lalu sempat menggemparkan publik. Pasalnya, keduanya tertangkap basah petugas Satpol PP tengah bercumbu.
Kedok Lauren yang ternyata seorang pria tulen, baru terbongkar saat razia itu dilakukan. Petugas saat itu mengecek identitas Lauren dan Budi.
Betapa kagetnya petugas, saat tau bahwa Lauren adalah seorang pria yang menyamar jadi wanita dengan memakai hijab.
Tak hanya petugas, Budi yang merupakan pacar Lauren pun kaget bukan kepalang. Asmara yang sudah terjalin selama delapan bulan, hancur begitu saja karena penyamaran Lauren.
Selama menjalin asmara dengan Lauren, Budi tak mengetahui bahwa Lauren adalah seorang pria tulen. Budi bahkan berterima kasih kepada petugas yang telah membongkar kedok Lauren.
2. Muhammad Fadholi dan Ayu Puji Astutik
Pernikahan sesama jenis kedua terjadi pada pasangan Muhammad Fadholi dan Ayu Puji Astutik. Pernikahan yang terjadi di Jember ini, bermula saat Muhammad Fadholi dengan berani melamar Ayu Puji Astutik, setelah menjalin hubungan sekian lama.
Kedok Ayu sebagai seorang pria baru terbongkar, saat seorang wartawati datang ke rumahnya dan meminta Ayu menunjukkan Miss V-nya sebagai bukti bahwa Ayu adalah wanita.
Meskipun penyamarannya sudah terbongkar, namun Ayu masih saja mengelak. Ayu bahkan menyebut bahwa ia pernah bermimpi aneh yang membuat Miss V-nya hilang.
Saat itu, Ayu menceritakan bahwa ia pernah mimpi tertimpa telur dan telurnya pecah. Keesokan harinya, Ayu mengaku Miss V-nya berubah jadi penis.
3. Anastasya Octaviany dan Muhammad Umar
Umar tak menyangka bila “wanita” yang dinikahinya ternyata adalah seorang pria dengan nama asli Rahmat Sulistiyo. Kedok Anastasya alias Rahmat baru terbongkar saat usia pernikahannya sudah enam bulan.
Umar menaruh curiga kepada Anastasya, karena tak mau berhubungan badan dalam keadaan terang dan tak ingin melakukannya di ranjang dalam posisi berhadapan.
Sikap Anastasya tentu membuat Umar curiga, hingga akhirnya kedok Anastasya terungkap. Setelah tau bahwa Anastasya adalah seorang laki-laki, Umar langsung melaporkannya kepada polisi, hingga Anastasya alias Rahmat dijebloskan ke penjara, dengan tuduhan penipuan.
4. Balak Ram dan Raj Kumari
Tak hanya di Indonesia, di luar negeri pun pernah terjadi pernikahan sesama jenis lho! Kejadian ini tepatnya terjadi di India. Pria bernama Balak Ram bahagia karena menikahi seorang wanita cantik bernama Raj Kumari.
Jalinan asmara keduanya terjadi setelah dicomblangkan oleh seorang pria bernama Hukam Singh. Setelah bertemu, Balak Ram merasa bahwa Raj Kumari adalah wanita yang tepat untuk mendampingi hidupnya.
Rasa cinta Balak Ram kepada Raj Kumari akhirnya membuat Balak Ram yakin menikahi Raj Kumari. Kedok Raj Kumari yang ternyata seorang pria baru terbongkar setelah keduanya pergi berbulan madu.
Meskipun sempat kecewa dengan kedok Raj Kumari, Balak Ram tak seutuhnya menyalahkan Raj Kumari. Ia bahkan tetap berteman dengan Raj Kumari.