FALCON Advertising
Top Choice for Your Business

Klik untuk hubungi kami >> Contact Us

Rumor-Rumor Disekitar Tentang Minum Es Bikin Batuk dan Pilek

Falcon Advertising - 

Batuk dan pilek disebabkan oleh infeksi virus dan bakteri
Sebelumnya, saya mau kasih tau, batuk dan pilek itu sebenarnya disebabkan oleh infeksi virus atau bakteri yang masuk ke tubuh kita. Jadi, nggak mungkin deh minum es sendiri langsung bikin kita batuk atau pilek.

Kita butuh paparan virus atau bakteri yang beneran bikin masalah di sistem pernapasan kita. Tapi tetep aja, mitos ini ada, dan ada beberapa teori yang bisa jelasin kenapa mitos ini bisa bertahan sampai sekarang.

Efek sementara setelah minum es
Hal pertama yang memungkinkan, karena efek sementara yang timbul setelah minum es. Jadi, ketika kita minum es, suhu di sekitar tenggorokan kita bisa jadi lebih dingin.

Efek dingin ini bisa bikin saluran pernapasan kita sedikit menyempit karena pembuluh darah di daerah itu menyusut. Dan itu mungkin bikin kita ngerasa nggak enak di tenggorokan, bahkan bisa sampai kayak mau batuk. Tapi, ini cuma efek jangka pendek aja dan nggak bakal berlanjut sampe batuk atau pilek.

Baca Juga  Isi Waktu Senggang dengan Menanam 5 Tanaman Hortikultura di Rumah

Faktor persepsi
Gak cuma itu, faktor persepsi juga ikut berperan. Misalnya, pas kita udah pilek atau batuk, kita mungkin jadi lebih peka sama sensasi dingin di tenggorokan. Jadi, kalo kita minum es, sensasi itu bisa terasa lebih intens, dan kita langsung nyambungin dengan mitos bahwa minum es bikin batuk dan pilek. Padahal, sebenarnya itu cuma persepsi kita aja yang dipengaruhi oleh kondisi tubuh yang sudah sedang tidak sehat.

Jadi, dengan segala faktor psikologis dan kepercayaan yang sudah terbentuk, wajar aja kalo orang masih percaya kalo minum es bikin batuk dan pilek. Tapi sekarang kita udah tahu, nggak ada hubungannya sama sekali antara minum es dan gejala batuk atau pilek.

Untuk Pemasangan Billboard, Hubungi kami di :
WhatsApp / Office : +62813 1076 1888
Address : Perkantoran Grand Sudirman Blok D-18 Jl. Setia Maharaja, Pekanbaru 28282 , Riau – Indonesia
Email : [email protected]
Web : www.swastikaadvertising.com

Falcon Advertising, Swastika Advertising, Advertising, advertising agency, advertising pekanbaru, advertising riau, agency iklan pekanbaru, agency iklan riau, baliho pekanbaru, baliho riau, Billboard, billboard indo, billboard indonesia, Billboard Pekanbaru, billboard Riau, billboard terjangkau, dooh, lokasi baliho pekanbaru, lokasi baliho riau, lokasi billboard pekanbaru, lokasi billboard riau, marketing, media, ooh, out of home advertising, periklanan, reklame, sewa baliho pekanbaru, sewa baliho riau, sewa billboard pekanbaru, sewa billboard riau, sewa iklan pekanbaru, sewa iklan riau, sewa iklan, sewa reklame pekanbaru, sewa reklame riau, sewa billboard, spanduk, mini billboard, car billboard, spanduk

WhatsApp chat