Sapo tahu merupakan salah satu menu favorit di restoran oriental. Cara membuat olahan tahu ini ternyata tidak sulit. Coba ikuti resep sapo tahu ini.
Sapo tahu atau sapo tofu merupakan sajian tahu dengan paduan sayuran dengan kuah kental gurih. Disebut sapo tahu karena dimasak dalam mangkuk tembikar yang dipanaskan. Sajian yang mendidih mengepul saat disajikan ini memberi sensasi yang menarik.
Mangkuk tembikar, hotpot atau sapo merupakan mangkuk tahan panas dari tanah liat yang dilengkapi tutup. Masakan menjadi labih tahan panas, sehingga tetap hangat hingga suapan terakhir. Dalam proses pemasakan, makanan bisa dimasak langsung di dalam sapo. Atau dimasak dalam wajan dan disajikan dalam sapo yang dipanaskan.

Tofu atau tahu yang menjadi bahan utama merupakan tahu khas Jepang yang lembut creamy. Ada yang dijual dalam bentuk silinder dan ada yang kotak. Bisa memilih tofu biasa, tofu telur atau tofu udang.
Untuk membuat resep sapo tahu, berikut ini langkah-langkahnya.
| Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
| Untuk Penyajian : | 2 | Porsi |
| Judul Resep : | Resep Sapo Tahu yang Seenak Buatan Restoran | |
| Kategori : | Info Kuliner | |
| Masakan : | Sapo Tahu | |
| Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
| Durasi Masakan : | 15 | Menit |
| Total Durasi : | 30 | Menit |
| Bahan : |
| 1 buah tofu/egg tofuminyak goreng3 sdm minyak sayur1 sdt minyak wijen2 siung bawang putih, cincang1 sdm bawang bombay cincang8 ekor udang ukuran sedang, kupas50 g fillet ayam, potong kecil2 sdm saus tiram1 sdm kecap asin1/2 sdt merica bubuk1 sdt garam200 ml air30 g wortel, iris serong tipis5 helai daun sawi/bokchoy, potong-potong50 g kembang kol, potong-potong1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air |
| Cara Membuat : |
| Potong-potong tofu melintang 1/2 cm. Lapisi dengan sedikit tepung maizena.Goreng tofu dalam minyak panas dan banyak hingga kekuningan dan agak kering. Angkat dan tiriskan.Panaskan sapo atau wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Masukkan udang dan daging ayam, aduk hingga berubah warna.Tambahkan bumbu dan air, masak hingga mendidih.Masukkan sayuran, aduk hingga layu.Tuangkan larutan kanji, aduk hingga kental.Angkat dan sajikan hangat. |
Untuk Pemasangan Billboard, Hubungi kami di :
WhatsApp / Office : +62813 1076 1888
Address : Perkantoran Grand Sudirman Blok D-18 Jl. Setia Maharaja, Pekanbaru 28282 , Riau – Indonesia
Email : [email protected]
Web : www.swastikaadvertising.com
Falcon Advertising, Swastika Advertising, Advertising, advertising agency, advertising pekanbaru, advertising riau, agency iklan pekanbaru, agency iklan riau, baliho pekanbaru, baliho riau, Billboard, billboard indo, billboard indonesia, Billboard Pekanbaru, billboard Riau, billboard terjangkau, dooh, lokasi baliho pekanbaru, lokasi baliho riau, lokasi billboard pekanbaru, lokasi billboard riau, marketing, media, ooh, out of home advertising, periklanan, reklame, sewa baliho pekanbaru, sewa baliho riau, sewa billboard pekanbaru, sewa billboard riau, sewa iklan pekanbaru, sewa iklan riau, sewa iklan, sewa reklame pekanbaru, sewa reklame riau, sewa billboard, spanduk, mini billboard, car billboard, spanduk




