FALCON Advertising
Top Choice for Your Business

Klik untuk hubungi kami >> Contact Us

Presiden Soekarno Jadikan Kuliner Indonesia sebagai Identitas Bangsa

Falcon Advertising - 

Keberadaan kuliner Indonesia dari era pemerintahan Presiden Soekarno adalah hal yang paling disorot. Demi keberlanjutan kuliner Indonesia, Presiden Soekarno tidak hanya mendorong masyarakat untuk melestarikan kuliner Indonesia melainkan juga dimulai dari jajaran pejabat di pemerintahan. Sejarawan Universitas Padjadjaran Fadly Rahman dalam webinar “Bincang-Bincang Kuliner Kegemaran Presiden RI Ke-1 Soekarno” mengatakan, Presiden Soekarno menjadikan pangan sebagai simbol diplomasi kebudayaan. Hal ini dapat dilihat dari bagaimana tindakan yang dilakukan oleh Soekarno dalam memperkenalkan pangan dan kuliner Indonesia ke mata dunia.

“Bung Karno juga menggunakan makanan sebagai simbol identitas bangsa, misalnya dalam beberapa pidatonya, beliau kadang menyelipkan  soal makanan-makanan Indonesia,” kata Fadly.

Saat sedang berpidato, Bung Karno pernah menyelipkan kalimat “Saya tidak suka bistik, tapi saya suka makanan asli Indonesia,” setelah itu ia menyebutkan kuliner Indonesia satu persatu.

Tidak hanya itu, Presiden Soekarno juga mendorong ibu-ibu di kabinetnya untuk bangga dengan kuliner Nusantara agar makanan khas Indonesia tetap eksis.

“Presiden Soekarno miris melihat ibu-ibu Darmawanita pada saat itu, sangat bangga dengan kue dari Eropa, ketika kita baru saja lepas dari penjajahan Belanda,” kata Fadly.

Baca Juga  Nyeri Saat Menstruasi? Konsumsi Ini Untuk Meredakannya

Tindakan tersebut menjadi bukti bahwa Presiden Soekarno menjadikan makanan sebagai simbol identitas kebangsaan yang harus dijaga. 

Untuk Pemasangan Billboard, Hubungi kami di :
WhatsApp / Office : +62813 1076 1888
Address : Perkantoran Grand Sudirman Blok D-18 Jl. Setia Maharaja, Pekanbaru 28282 , Riau – Indonesia
Email : [email protected]
Web : www.swastikaadvertising.com

Falcon Advertising, Swastika Advertising, Advertising, advertising agency, advertising pekanbaru, advertising riau, agency iklan pekanbaru, agency iklan riau, baliho pekanbaru, baliho riau, Billboard, billboard indo, billboard indonesia, Billboard Pekanbaru, billboard Riau, billboard terjangkau, dooh, lokasi baliho pekanbaru, lokasi baliho riau, lokasi billboard pekanbaru, lokasi billboard riau, marketing, media, ooh, out of home advertising, periklanan, reklame, sewa baliho pekanbaru, sewa baliho riau, sewa billboard pekanbaru, sewa billboard riau, sewa iklan pekanbaru, sewa iklan riau, sewa iklan, sewa reklame pekanbaru, sewa reklame riau, sewa billboard, spanduk, mini billboard, car billboard, spanduk

WhatsApp chat